Il Pianeta di Spiff

La Terra vista da qui non sembra una palla - Appendice

martedì 28 agosto 2007

ristorante senza camerieri

Apre in Germania il primo ristorante senza camerieri.

Non in una grande metropoli europea, come potrebbero essere Londra, Parigi, Berlino, ma a Norimberga. Michael Mack, già titolare di un'acciaieria, ha reinventato il modo di servire i piatti miscelando cucina internazionale con un po' di Jetsons.

Ogni tavolo viene servito, anziché dal classico inappuntabile cameriere in divisa, da un binario metallico. Piatti come "vitello bio al burro" e "salsiccia en croute" arrivano su rotaie, davanti al cliente, grazie alla forza di gravità.

Perché funzioni la magia, Mack ha dovuto far fare le cucine ad un piano superiore rispetto alle sale. I clienti ordinano i pasti direttamente su un touch-screen presente su ogni tavolo, ognuno collegato alla rete di pc. Gli ordini vengono passati al computer della cucina e un computer nelle cantine assicura il rifornimento degli ingredienti primari. Il sistema calcola anche i tempi di consegna per cibo e bevande per ogni tavolo e ne dà conferma ai clienti.

Il sistema è brevettato in Germania e in attesa di brevetto negli altri Paesi.

Mack assicura che, diffondendosi, il nuovo ristorante permetterà di risparmiare milioni sui costi del personale.

"Scusi... Lei cosa ci consiglia?"
""
"UHU??"

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